請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

河圖論壇

搜索
查看: 2839|回復: 4

神火風暴讀後感 [複製鏈接]

看完神火風暴後,發現錯誤的部分在後面幾集的確有變少,這表示開陽老師還是有關注讀者的心情並加以努力,在這裡向老師一鞠躬,但仍有幾個小錯誤(就不提了,有興趣的人自己多番幾遍書吧!大部分都是算數的問題。),不過我認為瑕不掩瑜,也不多加追訴。

讀完第43集後,我覺得劇情健步如飛,顯然不合老師以往作品的風格,也不合大眾對於小說這項精美藝術的口味,所以我建議老師:如果以後還有出書,請務必有始有終(並不是寫完即可)。另外,雖然主角在43集就已成為神王,但還是有許多細節沒有交代清楚,例如克勞迪亞、沈飛、沈夢、程宗、小胖子......等沈家全家人後來的發展與成就如何?月夜、精靈、獸王、幸運女神、生命女神最後的命運又如何?前神王最後到底有沒有被救出來?最高法則到底是什麼,沈火為何不去領悟?這些都還依然成迷,而小說又最為忌諱這種明顯的漏洞。所以,在沈火成為神王後,我覺得應該還要多出一篇來探討這些問題,相信這樣做絕對會讓這篇小說顯得更有價值,也能讓人見識到作者的用心。

以河圖為家

懷念舊河圖熱鬧的元老

您的缺點就是太少下來和讀者互動了.....
以致於一開始還有熱誠,後來就顯得無力!
不求您同羅大,或是血沖的厭筆蕭生大...

至少要多來回應點嗎
6000以河圖為家,終於回來了!我是人,我擁核,我要吹冷氣

中堅分子

鬼斧神工

紫月0427 發表於 2013-12-14 15:44
您的缺點就是太少下來和讀者互動了.....
以致於一開始還有熱誠,後來就顯得無力!
不求您同羅大,或是血沖的 ...

支持你回复。
。化變劔雙,幻飄劔一:空揮

以河圖為家

懷念舊河圖熱鬧的元老

HBG-Lightning 發表於 2016-3-21 19:46
支持你回复。

你來晚了兩三年呀!!!!!
6000以河圖為家,終於回來了!我是人,我擁核,我要吹冷氣

中堅分子

鬼斧神工

紫月0427 發表於 2016-3-23 20:15
你來晚了兩三年呀!!!!!

我自己感觉也是,来晚了。不过,我还是来了。
。化變劔雙,幻飄劔一:空揮