請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

河圖論壇

搜索
樓主: 萧九

《龍寵》好,還是《拉裡傳奇》好? [複製鏈接]

白虎星 發表於 2012-12-24 00:03
快點出書吧,河圖已經快斷糧了!話說西方奇幻不會搞到一半又變成了東方玄幻吧? ...

背景是設定成北歐神話的諸神黃昏之後,黑暗世界的開端。
絕對不會有東方元素的。

萧九 發表於 2012-12-21 18:46
嗯,龍寵的定位就是追求亂入吧。
其實主要是因為羅大的書也有類似的,不過他的皮毛我都沒有學到呢,所以 ...

當然是拉里啦~~~~龍寵有些不給力~~~~像龍寵這種摸不清劇情方向的故事,設定上從無到有就夠,真的是超級大戰略才該搞世界地圖的說,反正讀者專注的部分大屬 1.YY 2.梗 3.人物個性 4.封面 這四個方向食的.....

話說現在普遍小說主角以外的男性敵人=智商-10 XD

PS:話說羅森那類鬼畜劇情是越被讀者罵劇情寫的越好XD

萧九 發表於 2012-12-21 07:58
完蛋了,那那个妹控是谁,好像是什么语的。
啊,我最近心血来潮,在准备一部西方奇幻文。
至于能出版的概 ...

是小夜語,雖然在名字上是宥語,但確實是夜語家族的~~

萧九 發表於 2012-12-24 10:05
背景是設定成北歐神話的諸神黃昏之後,黑暗世界的開端。
絕對不會有東方元素的。 ...

似乎挺有趣的,主要還是看蕭大您對情節的把握能了~~
順便說一下,無論是拉里還是龍寵主角都讓我沒主角的感覺的說,很奇怪的沒有代入感的說~
這究竟是主角能力還是性格引起的呢?

白虎星 發表於 2012-12-24 23:18
似乎挺有趣的,主要還是看蕭大您對情節的把握能了~~
順便說一下,無論是拉里還是龍寵主角都讓我 ...

拉裡和龍寵豬腳的性格有很大不同。
如果都沒辦法帶入的話,那估計就是我寫作有問題了。
話說,你喜歡什麽樣的豬腳?

萧九 發表於 2012-12-24 23:44
拉裡和龍寵豬腳的性格有很大不同。
如果都沒辦法帶入的話,那估計就是我寫作有問題了。
話說,你喜歡什麽 ...

這個問題我也在思考中,可能需要到回去翻閱一下拉裡跟龍寵才行~~

小九要發新書嚕嗎??最近好無聊呀...

moung 發表於 2012-12-26 20:48
小九要發新書嚕嗎??最近好無聊呀...

我也不清楚,反正在寫稿子,之後交出版社審核,能不能出,誰也不知道呢。
不過到時候如果沒辦法出的話,我會將一集的稿子貼出來的。

想提一個小意見.

以拉里和龍寵的情況來看, 感覺作者現在最好不要考慮網路和實體書兼顧, 想要寫個數百萬字的大長篇, 建議盡量把故事濃縮在15~20本, 在一百萬字左右好好地把劇情完整寫完. 畢竟實體書出版和網上連載不同, 河圖出書的成本比小說網站要大得多, 而買書或租書的讀者不太會願意對灌水拖戲太嚴重的小說付錢. 銷量不好的話很容易被腰斬. 而閣下現在不比其他的作者, 新書在建立口碑上比什麼都重要.

ps. 君臨九天和女神之主就是兩個反例, 拖戲拖到我現在連租書都不想去租來看了......

萧九 發表於 2012-12-21 18:46
嗯,龍寵的定位就是追求亂入吧。
其實主要是因為羅大的書也有類似的,不過他的皮毛我都沒有學到呢,所以 ...

非常喜歡龍寵    很搞笑加刺激   羅克這個人物也很有愛