請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

河圖論壇

搜索
查看: 1845|回復: 5

我要主角升級, 不要越級挑戰!! [複製鏈接]

作者大大, 算我求你了, 讓主角升級升的快一點吧!!

即便真實戰力超高, 越級挑戰如喝水般容易, 但是隨著故事進行, 我真越來越討厭因為主角等級暴低 , 每次一遇到新登場人物, 凡敵人必定輕視鄙夷主角, 凡友人必定憐憫同情主角的情節了!! 同樣一段文字, 對作者來說只是反覆的複製貼上, 用來混字數的好辦法, 但是對讀者來說卻是一次又一次讓人爆青筋, 吐血的噁心橋段啊!!

武動乾坤快結尾時的時候作者已經吃過一次主角等級不足只能連戰連敗的尷尬窘況了(因為敵人已經是等級MAX了, 如果主角還能以低等級越級挑戰, 那就搞笑了!!  所以只能一敗再敗), 希望新作品不要重蹈覆轍!! 我情願主角不能越級挑戰, 也不想再看到主角等級差人一等了!!!

你不觉得越级挑战才能突出主角的厉害吗?

fantizhenmafan 發表於 2015-1-13 23:42
你不觉得越级挑战才能突出主角的厉害吗?

首先, 我看過的作者裡面, 除了石川敢讓主角不管越多少級都能輕鬆輾壓敵人以外, 其他作者都只敢讓主角越一定的等級戰勝敵人. 一但不小心寫出等級太高的敵人, 主角就只有被打成豬頭的份!! 就像化龍帝仙前二十集裡, 主角大部份的時間都在跑路, 都在被人追殺. 有誰會喜歡看一部主角一直在被追殺, 逃跑的小說??

第二, 主角開打後能越級挑戰是很厲害. 但是開打前都要來上一段因為等級太低被人各種鄙夷嘲諷的劇情, 看多了實在讓人火大

中堅分子

鬼斧神工

tglego 發表於 2015-6-12 13:50
首先, 我看過的作者裡面, 除了石川敢讓主角不管越多少級都能輕鬆輾壓敵人以外, 其他作者都只敢讓主角越一 ...

你为什么不给作者,搞份你感觉牛逼的故事大纲?
。化變劔雙,幻飄劔一:空揮

中堅分子

鬼斧神工

tglego 發表於 2015-6-12 13:50
首先, 我看過的作者裡面, 除了石川敢讓主角不管越多少級都能輕鬆輾壓敵人以外, 其他作者都只敢讓主角越一 ...

你为什么不给作者,搞份你感觉牛逼的故事大纲?
。化變劔雙,幻飄劔一:空揮

基本上這部作品的故事走向對我個人來說沒有太大的問題. 我只是很受不了每次有新人物登場都一定要來段鄙視嘲笑, 或憐憫同情的情節. 而且該情節還大同小異, 只是改幾個字或幾句話罷了. 站在讀者的視角, 明明主角這麼厲害, 卻還要一再讀到他被人鄙夷的情節, 而且是重複的情節, 真讓人有種"到底有完沒完"的感覺!!